[QUICKIE!] Menjaga Ketahanan Pangan Indonesia di Masa Pandemi COVID-19

Pandemi Covid-19 telah memaksa orang-orang untuk menunda berbagai kegiatan konsumsinya. Namun, tidak untuk kebutuhan pangan. Kebutuhan pangan kita, yang selama ini ditopang oleh impor, perlu diperhatikan pemerintah untuk menghindari kelangkaan pangan pada saat kondisi negara yang sedang sulit mengimpor barang, seperti sekarang ini. Lantas, seberapa siap Indonesia dalam pemenuhan kebutuhan pangan masyarakat selama masa pandemi Covid-19? Kebijakan apa yang sekiranya diperlukan untuk mencegah kelangkaan pangan selama masa pandemi Covid-19?⠀

[Quickie ini merupakan tulisan pemenang dari Triponomics 2020] ⠀

Untuk informasi lebih lengkap, silahkan kunjungi bit.ly/QUICKIETRIPO ⠀

Salam, ⠀
Himiespa ⠀
Developing Future Economists
Instagram : @himiespa_ugm⠀
Twitter : @himiespa_ugm⠀
Line : @hwb2009t

Leave a Reply

Your email address will not be published.