Departemen Internal, Olahraga, dan Seni (DIOS)

ABOUT

Departemen Internal, Olahraga dan Seni atau bisa disebut DIOS merupakan departemen yang bertanggung jawab atas menciptakan dan menumbuhkan lingkungan Ilmu Ekonomi yang berasaskan kekeluargaan. DIOS juga berperan sebagai wadah bagi mahasiswa Ilmu Ekonomi untuk menyalurkan minat dan bakatnya dalam bidang seni dan olahraga.

DATA PENGURUS 2023/2024

Juan Kenneth Demarco

Kepala Departemen

Irfan Muttaqin

Wakil Kepala Departemen

Hafiz Dzaky Radithya

Staf Ahli

Benedictus Alitho Tegar Pamungkas

Muhammad Taqy Al Farisy

Aurelia Yuma Citra Dwinda

Jeisel Kezia

Happy Ananda

Ignatius Rachul Winner Pasaribu

Raiehan Andhika Pradana

Ina Winata Kusuma Hasibuan

Tsabita Husna

Nirbita Olga Ramadhanti

Program Kerja

NyambIE

NyambIE merupakan acara penyambutan yang ditujukan kepada mahasiswa baru Ilmu Ekonomi UGM sebagai wadah untuk mengenal program studi S1 Ilmu Ekonomi dan lingkungannya.

DIES IE

Dies IE merupakan program kerja yang terdiri dari berbagai rangkaian acara dan perlombaan di bidang olahraga dan seni untuk merayakan hari ulang tahun program studi S1 Ilmu Ekonomi.

Latihan Rutin (Larut)

Acara rutin untuk menjalin silaturahmi antar angkatan melalui kegiatan yang mewadahi minat dan bakat mahasiswa Ilmu Ekonomi di bidang olahraga dan seni. Pada keadaan daring, Latihan Rutin disesuaikan menjadi acara bonding untuk mempererat hubungan antar angkatan Ilmu Ekonomi.

PrestasIE

Pemberian penghargaan kepada mahasiswa program studi S1 Ilmu Ekonom

Hari Besar

Unggahan pada media sosial HIMIESPA untuk memperingati hari raya dan hari besar lainnya.

WIEsuda

Pemberian bunga kepada wisudawan program studi S1 Ilmu Ekonomi

Himiespa Merchandise

(Himmerch): merupakan merchandise yang dibuat untuk memunculkan rasa kebersamaan dan memiliki terhadap Departemen Ilmu Ekonomi.

Korsa Day

Korsa Day merupakan agenda bulanan mahasiswa Ilmu Ekonomi UGM untuk memakai korsa Ilmu Ekonomi bersama-sama di setiap angkatan sebagai bentuk solidaritas dan meningkatkan rasa kekeluargaan mahasiswa Ilmu Ekonomi.

Necovent

(New Comer’s Event) : Necovent atau Newcomer’s event adalah acara silaturahmi antar angkatan yang melibatkan angkatan terakhir hingga tiga angkatan diatasnya. Necovent diberikan kepada angkatan baru sebagai pembelajaran dan pengalaman dalam mengelola acara secara matang.